支部书记上党课 |深入学习党的二十届三中全会精神,推动科研管理新发展
来源: 作者: 发布日期:2024/09/27

为深入学习党的二十届三中全会精神,将全会精神贯彻落实到科研管理工作中。2024年9月20日,科学研究院党支部组织开展“学习党的二十届三中全会精神,推动科研管理工作新发展”主题党课,本次党课由科学研究院党支部李雁书记主讲。

党课上,李雁书记全面阐述了党的二十届三中全会的重大意义,深入解读了全会关于教育、科技、人才作为中国式现代化基础性、战略性支撑的重要论述。她强调,高校作为科技创新的重要阵地,必须深刻领会全会精神,将其转化为推动科研管理工作高质量发展的强大动力。

针对科研管理工作,李雁书记提出了三点具体要求:一是要强化对三中全会精神的学思领悟,进一步解放思想,激发学校科技创新活力。二是要更加注重有组织科研,引导教师积极围绕国家战略需求,服务国家发展大局。李雁书记指出,高校科研应紧密对接国家重大战略需求,加强基础研究和应用研究的结合,推动学科交叉融合,形成一批具有自主知识产权和核心竞争力的科技成果。三是要进一步强化与企业合作,推进产学研的深度融合。她强调,要积极探索与企业合作的新模式,以高水平的科技创新支撑学校科研高质量发展。

此次党课加深了科学研究院党支部全体成员对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为推动学校科研管理工作高质量发展指明了方向。今后,科学研究院党支部将继续深入学习贯彻全会精神,不断推动科研管理新发展。

编辑:胡瑞源 白素均