广州市青少年壳牌美境活动
来源: 作者: 发布日期:2023/03/25

北斗指东,天下皆春

春泥护花,春暖花开

3月25日,为进一步提高科学素养,学习天文知识,广州大学环境科学与工程学院组织广州市青少年壳牌美境活动参与者到广州大学天象馆科普基地进行参观学习。同看大地之多彩,观天星之壮丽。

01 岩矿标本馆

在这里,各类岩石应有尽有,火成岩、沉积岩、变质岩……岩石穿过漫长时空,来到我们的眼前。化石里承载着亿万年前的生命记忆,玉石中隐藏着大自然的小秘密:“钻石贵还是玉贵呢?”小朋友们陷入了沉思。讲解员的耐心讲解,激发了小朋友们探索岩矿知识的热情,让小朋友们学到了许多地学知识。

岩矿标本讲解

02 望远镜

空旷的平台上,立着两台望远镜,志愿者们正在调试,小朋友的眼睛对准目镜,就能观察远方的风景。千里之行,始于足下

既然看见了,就大胆地向目标冲吧!

通过望远镜观察远处

03 天象馆

久处城市的光污染中,仰望一次星空似乎是奢望,但在天象馆,小朋友们可以看见一年四季的完整星空,四季星空,总有你的最爱。春有二月龙抬头,夏有牛郎织女星,秋有仙王仙后座,冬有最亮天狼星。小朋友们聚精会神地聆听四季星空的故事,热情愈发高涨。

天象馆讲解现场

伴着点点雷声,本次参观活动结束了,但是我们的旅程还在继续,无论是大朋友还是小朋友,都要奔赴梦想的星辰!