致敬楷模,铸就师风 科学研究院党支部开展《我本是高山》红色观影主题党日活动
来源: 作者: 发布日期:2023/12/18

贯彻落实习近平总书记讲话精神,深入学习时代楷模,汲取榜样力量,进一步加强师德师风建设,激励党员老师以张桂梅同志为榜样,见贤思齐、争当先锋,在工作岗位上忠诚担当、无私奉献,2023年12月12日,科学研究院党支部组织开展《我本是高山》红色观影主题党日活动。

电影《我本是高山》获得“七一勋章”“全国优秀共产党员”“感动中国2020年度人物”、“全国道德模范”等荣誉称号的张桂梅同志为原型,讲述其扎根云南贫困山区40余年,战胜艰难险阻,推动创办中国第一所免费女子高中——丽江华坪女子高级中学,几十年如一日,拖着病躯,用初心和大爱帮助近2000名大山女孩依靠读书学习奋战高考,走出大山,点亮乡村女孩人生梦想的感人故事。张桂梅老师坚定的信念和无私的奉献精神,让大家深感敬佩和感动

榜样的力量历久弥坚,张桂梅的精神是一种时代精神,体现了强烈的爱国主义和高度的社会责任感,她以坚韧不拔的毅力和无私奉献的大爱践行为党育人、为国育才的初心使命。大家纷纷表示,在工作中要牢固树立为人民服务的宗旨意识,鼓足干事创业的精气神,学习张桂梅同志迎难而上的顽强拼搏精神,秉承不忘初心、忠诚奉献、勇担使命、攻坚克难、团结协作的精神,以实际行动为学校科研事业高质量发展贡献自己的一份力量。