主题党日|科学研究院党支部开展深化党纪学习教育,筑牢思想防线警示教育活动
来源: 作者: 发布日期:2024/06/21

为进一步增强党员干部的纪律意识和廉洁自律能力,2024618广州大学科学研究院党支部组织全体党员到广东艺术剧院开展警示教育主题党日活动通过观看大型反腐题材原创话剧《痕迹》进一步深化党纪学习教育,筑牢清正廉洁防线

话剧《痕迹》通过一系列跌宕起伏的情节,展现了主人公在权力和金钱面前的挣扎与抉择。剧中人物形象鲜明,情感真挚,使得观众能够深刻感受到反腐斗争的艰难和必要性。通过话剧这一艺术形式,我们看到了腐败行为对个人、家庭乃至社会的深远影响,进一步认识到了廉洁自律的重要性。

观看结束后,党员们分享了自己的观后感和对反腐倡廉的思考。大家一致认为,作为党员,应该以身作则,严于律己,不断提高自身的政治觉悟和道德修养,为构建风清气正的社会环境贡献力量。

李雁书记强调通过观看话剧这一艺术形式,期望让党员们更加深刻地认识到腐败的严重性和危害性,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。她指出,作为党员干部,必须时刻保持清醒头脑,坚守党纪党规,做到“守住底线、不踩红线、不碰高压线”。

此次活动,不仅丰富了党员们的精神文化生活,更是一次深刻的思想洗礼和精神激励,增强了大家对反腐倡廉工作的认识和理解。党支部将继续开展形式多样的教育活动,引导党员们在工作和生活中践行廉洁自律,做到学纪、知纪、明纪、守纪共同营造一个清正廉洁的氛围为推动我校科研管理工作高质量发展做出更大的贡献。