科学研究院党支部委员会开展专题理论学习
来源: 作者: 发布日期:2023/06/26

6月26日,科学研究院党支部在行政西楼后座517会议室召开党支部委员会议开展专题理论学习,会议由党支部书记李雁主持,全体党支部委员参加。

本次专题学习围绕习近平总书记三篇讲话内容进行集中学习。6月16日出版的第12期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。李雁书记领学该文章,并强调健全全面从严治党体系,是全党的共同责任,必须充分发挥党的政治优势、组织优势、制度优势,要在党中央集中统一领导下,不断提升科研管理和服务的制度化、规范化、科学化水平。

6月2日习近平总书记在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话《担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》。李雁书记强调要深刻领会在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命,每一位党员要坚定文化自信、担当使命、奋发有为。

最后,全体党支部委员共同学习了《习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信》,大家一致表示,作为高校科研管理人员,我们要更好担负起新时代新的文化使命,增强精神力量,深植文化根脉,推进繁荣发展,促进交流互鉴,为不断提升国家文化软实力、中华文化影响力、建设文化强国二作出应有贡献。

科学研究院党支部高度重视第一议题理论学习,将第一议题理论学习作为加强思想政治建设的重要制度严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,坚持将学习成果落实到推动全院科研管理和服务高质量发展上,持续提升学习成效。

编辑/白素均

审核/李雁