支部书记上党课 | 科学研究院学习贯彻党的二十大精神 奋力推进科研工作高质量发展
来源: 作者: 发布日期:2023/03/08

为深入学习贯彻党的二十大精神,3月7日上午,科学研究院党支部书记李雁为支部全体党员讲学习贯彻党的二十大精神专题党课。

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。李雁书记以“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进科研工作高质量发展”为主题,用党的二十大报告要点为主线,详细解读了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。会议指出党的二十大从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是政治宣言和行动纲领,具有重大的现实意义和深远历史意义。李雁书记深入分析了二十大报告对科研工作的具体指引,重点论述了学习贯彻党的二十大精神的行动方向,同时结合科学研究院的实际工作,指出要学思用贯通、知信行统一、全面把握、全面落实,并提出了强化政治引领、加强党政廉风建设、创新科研组织模式、提升管理能力和服务意识希望四个具体要求,鼓励大家坚定信念、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推动中华民族的伟大复兴而团结奋斗。

通过本次党课学习,支部党员纷纷表示,党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,作为一名党员必须深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,强化理论武装、锻造忠诚品格,始终保持饱满的政治热情和昂扬的精神状态,立足本职,不忘初心,主动作为,履行好科研管理和服务人员的责任使命,发挥党员的先锋模范作用,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,不断提高自身水平,为推动学校科研工作高质量发展做出应有的贡献。