“传承红色家风,筑牢保密防线”科研院党支部举办主题党日活动
来源: 作者: 发布日期:2024/10/10

为深入学习和贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话和指示批示精神,进一步理解总体国家安全观,强化新时代保密工作的责任意识和能力,同时落实总书记关于家庭家教家风建设及党纪学习教育的重要论述,结合党的二十届三中全会精神,2024930科研院党支部开展主题传承红色家风,筑牢保密防线”党日活动

首先,全体党员前往龙潭地铁站,基地充分挖掘龙潭密史与站厅资源,打造“增强公众保密意识,全民维护国家安全”主题教育场所。通过实地学习和交流,党员们不仅了解了保密工作的重要性和紧迫性,还掌握了更多实用的保密知识和技能,为在新时代做好保密工作打下了坚实基础。

随后,党员们一行人前往广州市档案馆,参观了“中国共产党人的家风档案展”。此次展览紧密围绕习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,通过“家书”这一独特载体,深情回顾和展示了中国共产党人家风建设的丰硕成果。这些珍贵的历史资料生动呈现了一代代中国共产党人注重家风建设、涵养浩然正气的高尚风范。通过参观学习,全体党员深刻领悟到“天下之本在于国,国之本在于家,家之本在于身”唯有激发家庭中的“廉洁”力量,实现个人的品德修养与家庭的和睦治理,方能以优良的家风培育出清明的党风与政风。

通过此次主题党日活动,全体党员不仅增强了保密意识和法治观念,还深刻认识到了优良家风对于党员党性修养的基石作用。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习,不断提高自身素质和能力水平,为推动科研院党支部的工作和发展贡献自己的力量。

未来科学研究院将继续加强对党员的教育和管理,不断提高党员的党性修养和综合素质,为新时代的科研工作提供更加有力的保障和支持。

编辑:胡瑞源 白素均