党日活动|科学研院党支联合工程抗震研究中心党支部 到广东省反腐倡廉教育基地开展警示教育
来源: 作者: 发布日期:2024/07/19

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,结合原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党章程》,2024年7月16日,科学研究院党支部与工程抗震研究中心党支部联合赴广东省反腐倡廉教育基地组织开展党纪学习警示教育活动,以进一步增强两个支部党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。

1 科学研究院党支部与工程抗震研究中心党支部合影

活动伊始,两个支部的党员们共同面向鲜红的党旗,庄严重温入党誓词,以铿锵有力的誓言重温初心、砥砺使命。随后,在讲解员的引导下,党员们一同观看了警示教育影片《永远在路上》,并深入参观了“南粤清风”“党的纪律”等系列主题展厅。在参观过程中,党员们积极交流互动,就廉政建设、党风廉政建设等话题展开热烈讨论,相互启发、切磋共勉。

2 科学研究院党支部与工程抗震研究中心党支部党员重温入党誓词

沉浸式的学习环境给大家上了一堂生动深刻的党纪教育课,受到了精神洗礼和思想升华。通过鲜活的案例,党员们深刻认识到贪腐蜕变的危害,忏悔录、警示片更是敲响了心灵的钟声,警醒每个人牢固树立正确的人生观、价值观、政绩观。

活动中党员们纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》强化纪律意识,把遵规守纪内化于心、外化于行,坚持慎始慎初慎独慎行,自重自省自警自励,以严明纪律促进高质量发展。

此次联合活动不仅对于筑牢拒腐防变思想道德防线、坚定理想信念、净化党性操守具有重要意义,更增强了两单位党员之间的交流互动,达到了相互启发、共同进步的目的。党纪学习教育永远在路上,每位党员都要以案为鉴、加强党性修养、严守纪律规矩,锤炼忠诚干净担当的品格,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐。

编辑 / 杨栋

初审 / 白素均