第七届基础天文知识竞赛
来源: 作者: 发布日期:2024/04/27

第七届广州大学城基础天文知识竞赛于4月27日下午圆满落幕。各大高校的天文爱好者组成多个团队共聚一堂,奉上了一场知识与实践碰撞的盛宴。

在比赛正式开始前,我们很荣幸地邀请了广州大学学生天文爱好者协会的指导老师潘文彬副院长进行致辞。他表示,近年来我国不断在天文、航空领域取得新成就,这激励着大学生更加关注国家的天文事业、学习天文知识。他祝愿大家在比赛中取得好成绩,预祝本次活动圆满成功。

参赛的各团队纷纷进入状态,很快,各个小组内都热烈地讨论起来,时间一分一秒地流逝,难题也被一关关攻克。

在抢答环节,各小组派出一名代表进入微信群,以“抢红包”的方式进行抢答。各小组屏气凝神,快速抢答,一时现场惊叹声不断,掌声迭起;选手们的答题热情被推向了最高点。

望远镜组装

每队都派出两名代表在规定时间内进行望远镜组装,裁判根据流程的规范和组装结果进行打分。一声令下,队伍们都行动起来。很快,装在盒子里的零件就变为了一台台完整组装的望远镜。

最后,由广州大学学生天文爱好者协会执行会长黄添成作总结发言。他先感谢了参赛人员对活动的支持与参与,以及工作人员们的幕后付出;接着,他作出展望,希望日后能够推陈出新,使活动形式更加丰富。

至此,本届基础天文知识竞赛在大合照的定格之中圆满结束。各位天文爱好者短暂欢聚于此,无论是选手们的积极参与还是工作人员的辛勤付出,都为本次活动留下了浓墨重彩的一笔。

“相知无远近,万里尚为邻”,期待明年再相会!