我校首次入选全国科普教育基地
来源: 作者: 发布日期:2022/11/18

近日,中国科学技术协会公布了2021—2025年全国科普教育认定名单,我校组织申报的“广州大学环境与生态文明科普基地”入选,这是我校首次通过全国科普教育基地认定。

此次成功入选,是国家主管部门对我校科普工作成绩的肯定。“广州大学环境与生态文明科普基地”整合了我校生命科学学院、地理科学学院等省市级科普基地的科普资源,是我校科普教育领域杨礼香、吴毅、潘文彬、邱霓等一批科普专家长期耕耘的结果,体现了我校在环境与生态领域的科普优势。

“广州大学环境与生态文明科普基地”全国科普教育基地的认定,显示着我校科普工作迈入新里程,将激励广大科普人踔厉奋发,履行好时代赋予的使命,不断提升科普公共服务能力,加强宣传科学精神和科学方法,为我国科普事业发展做出更大的贡献!