守护候鸟,点亮科技梦
来源: 作者: 发布日期:2023/07/30

科学实验,了解光电视界

留守儿童是大家一直关注的群体,广州大学光电科普基地用科技的力量化作星星,拥抱每一名留守儿童,温暖他们幼小而渴望爱的心灵,照亮漆黑的夜,今天,迎来了79位“小候鸟”,展开一场别开生面的科普活动

01 奔赴科技之旅

跟随老师的步伐一起追光,“小候鸟”的到来,广州大学光电科普基地,认真倾听、积极互动,触摸生活中无处不在的光,近距离地感受光电的魅力所在。

孩子们好奇每一个科技展品,积极讨论每一个问题,用心感受每一次触摸,认真学习每一个知识。

02 追光筑梦

来穗务工人员是尝试建设的重要力量,让他们及其子女共享城市建设成果,共同感受广州的文化魅力和城市温度。未来更会延续对孩子们的关爱,用爱托起“小候鸟”飞翔的梦。通过研学感受生活之美,收获别样的成长体验!

统计调查问卷发现,大部分孩子第一次参加科普活动,13%的孩子表示部分讲解听不懂,相对以前的科普活动,这次活动这两个数据很低,所以,针对留守儿童,未来光电科普基地将更多开展此类活动。

这个夏天,

风遇见了云,