我校与澳大利亚西悉尼大学签署合作协议-广州大学科研处
广州大学科研处
首页 - 通知公告 - 正文
我校与澳大利亚西悉尼大学签署合作协议
【发布日期: 2017-10-30】 【发布单位: 】 【供稿人:】

  10月28日,澳大利亚西悉尼大学巴尼•格拉弗校长一行来校访问,校长魏明海及相关职能部门、学院负责人参加了合作座谈会。会上,魏明海校长代表我校与对方签署了合作备忘录和交换生合作协议,两校将在商科、计算机、英语翻译、土木工程、建筑、城市规划、教育等领域大力推动人才培养及科研等方面的合作交流。

          3.jpg

                双方签约

  据了解,澳大利亚西悉尼大学(The University of Western Sydney)成立于1989年,是澳大利亚首家联合式大学,拥有全澳最大的学校网络,其最古老的学院已有100年以上的历史。当前,西悉尼大学在澳大利亚排名第四,全球排名进入前四百之列,护理学、社会学、传播和媒体学、心理学、教育学、英语语言和文学等为该校优势学科。

 

  今年6月,西悉尼大学副校长琳达泰勒(Linda Taylor)来访我校,商谈项目合作事宜,与我校初步达成了合作共识。在本次座谈会上,魏明海校长介绍了我校的发展历程、目前学校的规模以及正在开展的全球人才招聘、重点打造的七大学科平台和基础设施建设等工作。魏校长表示:习近平总书记在党的十九大上所作报告指明了我国已进入中国特色社会主义新时代,遵照这一新的历史方位,广州大学的发展也同样进入了新时代。学校将按照“三步走”发展战略全面推进高水平大学建设,致力于发展成为一所以研究见长的高水平大学。广州大学与西悉尼大学在学校历史以及学校发展目标上存在诸多相似性,双方应通力合作、优势互补,助力各自的未来发展大计。魏校长还就两校采用“3+1”“2+2”学分互认等本科生培养模式以及在商科、翻译、人文、土木工程等学科领域加强合作提出了具体意见。郭兴蓬副校长也就双方相关学科领域的对接提出了建议,强调广州大学与西悉尼大学应抓住新时代的发展机遇,努力促进双方的交流与合作。

          1.jpg

                    商谈合作事宜

          参观.jpg

               巴尼•格拉弗校长一行参观我校图书馆

  西悉尼大学巴尼•格拉弗校长对我校提出的合作设想表示高度赞同,并介绍了西悉尼大学的发展历史、优势学科、全球排名、与中国高校的合作等基本概况,重点就西悉尼大学与我校开展合作的学科领域、学生联合培养模式等进行了阐述。随行的西悉尼大学琳达•泰勒副校长等来访代表也一致表示赞同我校提出的合作建议,今后将在商科、翻译、土木工程、教育学等学科上加强与广州大学的合作,并通过加强两校教授交流来推动双方的科研合作。双方代表还就合作协议的具体实施和相关负责人的对接跟进等工作事宜进行了深入磋商。

 

                                                        

                                                     (转自:广大要闻)