深化党纪学习教育、力促科研工作高质量发展|副校长张其学主讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课
来源: 作者: 发布日期:2024/06/25

为强化党员干部纪律意识,推动学校科研工作高质量发展,619日上午科学研究院以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主题的专题党课深入理解《条例》精神,为学校科研环境的风清气正奠定坚实基础。本次党课由副校长张其学同志主讲科研院全体人员参加了党课学习。

张其学副校长“为什么学学习什么如何学好”这三个方面展开讲述首先张其学副校长强调了党纪学习教育的重要意义。指出,党的自我革命精神在学校这一重要阵地上显得尤为重要,通过学习教育,能够有效推进学校在管党治党、办学治校、立德树人等多方面的高质量发展,确保科研工作的纯洁性和创新活力。随后,张副校长带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》的核心内容,着重强调了学纪、知纪、明纪、守纪的必要性。他指出,了解和掌握《条例》不仅是每位党员的基本要求,更是保持党组织先进性和纯洁性的内在需求。

针对如何学好、用好《条例》,张其学副校长结合科研管理的具体工作,强调指一是要着力解决部分党员干部对党规党纪特别是政治纪律政治规矩认识不足的问题,确保每位党员都能上心、了解、掌握;二是要持续增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护,将纪律意识内化于心、外化于行;三是对于《条例》的学习要持续,将学习效果与实际工作结合起来,内化于心,外化于行,营造良好风尚;四是要严肃党内政治生活,实施精准化、常态化的政治监督机制,确保《条例》贯彻执行掷地有声,为科研工作提供坚强的纪律保障。

通过本次党课,党员干部进一步统一了思想,提高了认识,纷纷表示将以实际行动践行《中国共产党纪律处分条例》的要求,做遵章守纪的表率,为学校科研事业的高质量发展贡献力量,确保我校科研管理工作在严明纪律的护航下稳健前行。