省科技厅吴世文副厅长一行来我校调研
来源: 作者: 发布日期:2023/06/29

6月28日上午,广东省科技厅吴世文副厅长一行6人来我校就科研发展情况进行调研和交流。调研座谈会由张其学副校长主持,魏明海书记、广东省植物适应性与分子设计重点实验室主任刘宝辉教授、大湾区环境研究院副院长吕来教授、工程抗震研究中心副主任陈洋洋副研究员、土木工程学院副院长刘海教授、物理与材料科学学院王锋教授,科学研究院院长李进教授及相关工作人员参会。

吴世文副厅长介绍了本次调研的目的,魏明海书记致欢迎词,并从学科专业结构、科研发展布局等角度,就学校发展理念、重点布局及具体做法做了介绍。李进院长详细汇报了广州大学科研整体情况。各省重点实验室相关负责人分别汇报了实验室建设情况、研究领域及方向、研究成果,刘海教授及王锋教授也就各自研究领域及成果与与会领导、专家进行了充分的交流。吴世文副厅长对广州大学近年来的科研工作表示肯定,相信广州大学未来发展会更快、更新、更强。

最后,吴世文副厅长一行前往工程抗震研究中心进行实地调研,与工程抗震研究中心周福霖院士及相关教师做了更深入细致的交流。

编辑 / 刘娟 韩一通

初审 / 李雁