广州大学青年博士学术联谊会举办《The Innovation》学术期刊介绍会
来源: 作者: 发布日期:2021/09/17

915日,广州大学青年博士学术联谊会邀请了《The Innovation》期刊执行主管陈科博士作报告,介绍会由化学化工学院张玉微教授主持,相关职能部门、青年博士联谊会部分成员以及各学院教师同学们参加了本次会议。

The Innovation》是由中国科学院青年创新促进会与Cell Press共同创建的综合性英文学术期刊。创刊宗旨是向科学界展示鼓舞人心的跨学科发现,鼓励研究人员专注于科学的本质和自由探索的初心。目前有182位编委会成员,来自21个国家,51%编委来自海外,包含1位诺贝尔奖获得者,26位各国院士;领域覆盖全部自然科学。《The Innovation》已被DOAJADSScopus等数据库收录,期刊即时指数(Immediancy Index)为3.571,约相当于影响因子16IF=16)。

报告会场

会上,陈科博士播放了创刊概念片,介绍了期刊的创办背景和历程,就期刊概况、投稿流程、用户体验等三个方面介绍了《The Innovation》期刊的情况。

此次会议促进了我校青年科研人员进一步了解中国科学院青促会主办《The Innovation》期刊的意义,也为将来发挥自身力量奠定了坚实基础。