欢迎访问广州大学科研处!
计算机科学与网络工程学院成功举办“广州大学网络空间内容安全学术论坛”
来源: 作者: 发布日期:2021/05/28

2021年5月21日至23日,由广州大学、中国图象图形学学会(CSIG)主办,广州大学计算机科学与网络工程学院、CSIG数字媒体取证与安全专委会承办的“广州大学网络空间内容安全学术论坛”在广州大学大学城校区成功举办。论坛围绕网络空间内容安全相关问题,特邀21位专家分别作了专题报告。来自全国各地200余名专家学者、教师和学生参与了此次论坛并进行了充分的学术交流和讨论。论坛开幕式由计算机学院副院长王员根教授主持。

广州大学副校长张其学教授在开幕式上致辞。张其学副校长表示,本次论坛邀请的专家学者学术水平非常高,专题报告的内容紧扣论坛主题,为与会者提供了一个很好的学习与交流机会,也必将为广州大学的学科发展注入新的活力,并衷心祝愿论坛获得圆满成功。

广州大学副校长张其学教授致辞

计算机学院院长王捍贫教授代表论坛承办方致欢迎辞,对各位来宾表示热烈欢迎和感谢,并希望大家在学术交流中能有所收获。

中国通用技术研究院郭云彪研究员、中国科学院信息工程研究所赵险峰研究员、深圳大学黄继武教授、解放军信息工程大学罗向阳教授、复旦大学钱振兴教授、深圳大学李斌教授、湘潭大学李澄清教授、中国科学院深圳先进技术研究院朱国普研究员分别担任8场论坛专题报告的主持人。

专题报告主持人

本次论坛就鲁棒机器视觉、DeepFake检测、深度网络版权保护、对抗学习等前沿热点问题展开了研讨,为与会人员提供了深入学术交流平台,激发了大家的研究兴趣和热情,通过交流碰撞出新的思想和火花。广州大学网络空间内容安全学术论坛圆满结束。