广州大学科研处
广州大学与滴滴智通成立联合实验室
【发布日期: 2020-11-16】 【发布单位: 】 【供稿人:】

11月10日下午,广州大学-滴滴智通联合实验室签约仪式在广州大学行政西楼612会议室举行。

出席会议的嘉宾有滴滴智通公司技术中心副总唐剑、滴滴智通公司总经理唐霞、滴滴智通公司CTO郑剑锋等。出席会议的校领导及相关人员有副校长张其学、科研处处长杨新泉、网研院院长田志宏、科研处产学研办主任顾书、网研院智能所所长杨世宇。会议由科研处处长杨新泉主持。

张其学副校长首先代表广州大学致辞,他在致辞中介绍了广州大学及网络空间先进技术研究发展历程及优势领域,并表达了对于联合实验室在相关领域研究合作及产业落地的期待。

随后滴滴智通公司总经理唐霞介绍了滴滴智通公司的成立背景及业务重点,也表达了对于成立联合实验室的初衷及具体落地相关合作的意愿。

网研院田志宏院长在随后的致辞中介绍了和滴滴公司合作的背景及对今后的具体合作提出了相关意见和想法。

科研处杨新泉处长作为代表宣读了联合实验室的任命情况:实验室主任由滴滴智通公司副总经理唐剑担任,常务副主任由广州大学网络空间先进技术研究院杨世宇教授担任,副主任由滴滴智通公司算法总监车正平担任。

随后,张其学副校长及唐霞总经理分别代表双方在合作协议上签字。张校长为滴滴公司相关代表颁发了企业导师聘书。

签约仪式结束后,合作双方又对具体的课题及合作形式等进行了深入的交流和讨论。