广州大学科研处
广大清远研究院首个项目正式入孵
【发布日期: 2020-08-16】 【发布单位: 】 【供稿人:】

2020年8月14日,清远庆华生物科技有限公司于广大清远研究院正式注册成立,成为广大清远研究院首家入孵企业。

清远庆华生物科技有限公司致力于生物技术推广服务、农业科学研究和试验发展,在整个注册的过程中,广大清远研究院团队在信息咨询、材料准备上提供了大量的帮助和指导,顺利推进公司注册。首家企业的入孵标志着研究院进入快速发展阶段,揭开了广大清远研究院建设发展史上新的一页。

广大清远研究院实行理事会领导下的院长负责制,采取“1个研究院+1个运营实体公司+4个基地(三园一城,包括广清园、广德园、广佛园、广清空港城)+N个项目或项目公司的三位一体的合作”运行模式,重点围绕广州大学在精细化工、新材料、环境、电子信息、装备制造、物流运输等学科团队的科研、人才优势,积极探索“政、产、学、研、金、介、用”七位一体结合与科技成果转化的新模式,为清远市特别是清远高新区提高自主创新能力,为广州大学科技成果转化打造良好的平台。