广州大学科研处
鹏城实验室主任助理周辉一行来访
【发布日期: 2020-07-04】 【发布单位: 】 【供稿人:】

7月2日,鹏城实验室周辉主任助理一行8人来校访问。校长魏明海、副校长张其学,科研处、网络空间先进技术研究院等单位相关负责人出席座谈会。科研处杨新泉处长主持会议。

会上,魏明海校长致欢迎词,对周辉主任助理一行的来访表示热烈欢迎,并就双方开展深度合作表达希冀。网络空间先进技术研究院田志宏院长做《网络空间安全人才培养创新模式探索与实践》主题报告,就“方滨兴班”(简称“方班”)的人才培养模式及实践上的探索、与鹏城实验室的合作等内容进行详细的介绍。鹏城实验室周辉主任助理肯定“方班”的人才培养模式,聚焦未来双方合作,提出了具体建议。

 鹏城实验室是广东省政府批准设立、深圳市政府负责建设的二类事业单位,由政府主导,以哈尔滨工业大学(深圳)为依托单位,与北京大学深圳研究生院、清华大学深圳国际研究生院、深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳先进院、华为、中兴通讯、腾讯、深圳国家超算中心、中国电子信息产业集团、中国移动、中国电信、中国联通、中国航天科技集团等高校、科研院所和高科技企业等优势单位共建。该实验室聚合国内外优质创新资源,建设重大科学基础设施和平台,开展区域性多领域、跨学科、大协同的基础研究和应用基础研究,重点布局网络通信、人工智能和网络空间安全等研究方向。