广州大学科研处
首页 - 学术预告 - 正文
人工智能专家的高维统计建模之路 --Bayes网络的解读及系列工作之一
【发布日期: 2020-04-24】 【发布单位: 】 【供稿人:】

人工智能专家的高维统计建模之路

--Bayes网络的解读及系列工作之一

郭建华

东北师范大学

 

 

图灵奖得主、Bayes网络之父 J. Pearl 教授早在上个世纪80年代之初就考虑人工智能中的高维数据的不确定性推理问题,为此引入了Bayes网络概念,极大地推动了机器学习相关学科的发展。站在统计学的观点上,我们又该如何解读相关的概念和想法,发展我们自己的理论与方法?这次报告,我将归纳自己零零星星的笔记和近来的系列工作,讲述Bayes网络的最新进展,与大家分享读书和研究的快乐。

 

 

作者简介

 

undefined

郭建华,东北师范大学副校长,教授,博士生导师。国务院学位委员会学科评议组统计学科召集人,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者奖励计划特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴获得者,国家社会科学基金学科规划评议组成员,国家自然科学基金会评专家,著名期刊《JASA》、《统计研究》等的编委。

 

会议时间:2020/4/26 10:00-12:00

会议直播地址:

https://meeting.tencent.com/l/56vVr7X2ef66